Qu’est ce qu’on a bien mangé …

Ce soir, dans les 4000 îles au Laos, nous nous mettons à repenser à toutes ces bonnes choses que nous avons mangées pendant notre voyage.

Alors en attendant que le plat n’arrive (45 mn si tout va bien, sinon plus), voici ce que nous nous sommes dits :

–    Chrystelle : Tu te rappelles ce steak épais que Franz nous avait acheté en Australie, comment il fondait dans la bouche ?

–    Vincent : Ah oui ! C’est le meilleur steak que j’ai jamais mangé ! Et la boîte de chocolats et de bonbons qu’on avait reçue de France au Chili. C’était trop bon ! Et tous ces plats qu'Estelle nous a mijoté, comme on s'est régalé après trois mois à manger la même chose !

Estelle

–    Adan : et le repas de desserts !

–    Chrystelle et Vincent : le repas de dessert ?

–    Adan : oui, au Sénégal !

–    Chrystelle : Ah oui, la semoule mélangée au lait concentré avec de la vache qui rie. Ca c’était bon ! Et à Buenos Aires …

–    Vincent : Ah ouais, qu’est ce qu’on avait mangé ! On était arrivé pour le repas de midi et on était reparti le soir alors que la nuit tombait. On s’était fait surprendre.

–    Chrystelle : Oui, et on avait bien bu aussi.

–    Vincent : Ben il fallait, avec tous les gâteaux qu’on avait mangés ! J’étais le seul à avoir fini mes deux gâteaux.

Adan mange son gâteau

–    Adan : Oui, mais le mien était vraiment gros !

–    Chrystelle : Oui, et papa qui voulait une pizza. On a pris la seule qu’il n’aimait pas, avec du céleri.

–    Vincent : Oui … et les ananas au Bénin ?

–    Adan : Ils étaient moins bons qu’au Laos.

–    Chrystelle : Tu rigoles ? Ils étaient trop bons !

–    Vincent : Oui, j’en mangeais tellement que ça m’en faisait des aphtes dans la bouche !

–    Chrystelle : Et les Nutella laï laï, tout le Nutella qu’elle mettait dans nos sandwichs avec la banane !

–    Vincent : Oui, à Luang Prabang. Elle était adorable. Et quand le pain était encore tout chaud le matin …

–    Adan : trop bon !

–    Vincent : Et les Tim-Tam trempés dans le chocolat ?

–    Chrystelle : Ah oui, on se faisait chauffer le chocolat dans le campervan en Australie pour les manger.

–    Vincent : Oui, quand le chocolat fondait dans la bouche quand tu l’aspirais avec le Tim-Tam

–    Niels : Mmmm….

–    Vincent : et les crabes bleus … "Vous êtes des millionnaires !"

Crâbes bleus

–    Chrystelle : Et Adan, tu te rappelles le gâteau au Marshmallow que la maman d’Olivia nous a fait en Tasmanie ?

–    Vincent : Oui, et maman avait fait une tarte au citron et à l’orange (Samuel a fait rouler une orange sur la meringue de la tarte au citron).

–    Adan : c’était bon … comme pour la fête des pères en Namibie.

–    Chrystelle : Ah oui c’est vrai. Quand on avait fait fondre les Marshmallows au feu de bois à Swakopmund…

Feu de bois

–    Vincent : En fait, on en a mangé des choses bonnes !!!!!

–    Chrystelle, Adan et Niels : c’est clair !

Et toutes celles dont on ne s'est pas rappelé à ce moment là (les glaces artisanales dans les blues montains, les sortes de petites crêpes rondes en Thaïlande et au Laos, le cran de chocolat que nous a offert des voyageurs à Luang Prabang, les noix de cocos gelées et mixées à Kho Chang, les pan-cake à la banane et au chocolat blanc en Thaïlande, les plats de frites et saucisse à Cuzco …).

Et les rouleaux de printemps fris accompagnés d'un riz au curie cuits dans un jus de noix de coco arrivent. Le temps de finir notre jus de banane au citron et au miel et nous attaquons notre repas. Ce soir c'est repas de fête, nous dépensons 6€ dans notre repas (du jamais vu depuis deux mois) car nous quittons bientôt le Laos pour notre dernier pays, la Thaïlande.

2 pensées sur “Qu’est ce qu’on a bien mangé …

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    10 février 2012 à 10 h 47 min
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    humm!!! ça donne envie!!!
    Biz à vs 4

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  • avatar
    10 février 2012 à 13 h 43 min
    Permalink

    Heureusement que je sors de table car vous m'avez mis l'eau à la bouche. Oui vous avez mangé de bonnes choses. Mais moi aussi je vais vous faire saliver. Hier mon amIe Joëlle est venue me voir et m'a apporté des macarons au caramel à la fleur de sel , c'est un régal, ils fondent dans la bouche. Mais bien sûr ils ne viennent pas d'aussi loin, c'est seulement une spécialité bretonne.
    A bientôt pour un régime plus ….européen mais qui ne manquera certainement pas de charme.
    Bisous à tous les quatre.Mamie Sucre

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